Persiapan Lapangan Sepak Bola di Desa Munjul Sambut HUT RI ke-79

29 Juli 2024
SUPERADMIN
Persiapan Lapangan Sepak Bola di Desa Munjul Sambut HUT RI ke-79

Desa Munjul tengah sibuk mempersiapkan diri untuk menyambut Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-79. Salah satu persiapan penting yang sedang dilakukan adalah pembenahan lapangan sepak bola desa. Kuwu Munjul, Chaerudin, mengungkapkan bahwa kondisi lapangan yang ada saat ini memerlukan perbaikan, terutama dalam hal perataan. "Lapangan memang perlu dibenahi, paling tidak, diratakan dahulu agar dalam acara kompetisi sepak bola tingkat desa bisa berjalan dengan lancar," ujar Chaerudin.

Ketua LPM Desa Munjul, Abdul Muin, juga menambahkan bahwa perataan lapangan ini merupakan bagian dari persiapan menyambut peringatan HUT RI ke-79. "Kami sengaja melaksanakan perataan lapangan ini untuk memastikan bahwa semua kegiatan, terutama kompetisi sepak bola, dapat berlangsung dengan baik dan aman," kata Abdul Muin.

Masyarakat Desa Munjul turut berpartisipasi dalam kegiatan ini, menunjukkan semangat gotong royong yang tinggi. Pembenahan lapangan sepak bola ini diharapkan tidak hanya memfasilitasi kegiatan kompetisi, tetapi juga menjadi sarana bagi warga desa untuk semakin mempererat kebersamaan dan semangat nasionalisme.