Cegah Penularan DBD, Puskesmas Astanajapura Lakukan Pengecekan Rumah Warga

27 Mei 2021
Cegah Penularan DBD, Puskesmas Astanajapura Lakukan Pengecekan Rumah Warga

Munjul – Puskesmas Astanajapura bersama Pemerintah Desa Munjul lakukan pengecekan rumah warga yang terkena penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) di Desa Munjul, Kecamatan Astranajapura, Kabupaten Cirebon guna mencegah penyebaran penyakit tersebut, Kamis (27/05/2021)

Selain fokus dalam mencegah penyebaran Coronavirus Disease (Covid-19), Puskesmas Astanajapura juga harus mencegah serangan penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) yang sering terjadi setiap tahunnya.

Kepala Kesehatan Astanajapura Ety Damayanti mengatakan pihaknya melakuakan pengecekan untuk mencegah penyebaran DBD di Desa Munju.

“Pencegahan penyakit berbahaya itu perlu dilakukan, karena saat ini sedang terjadi peningkatan serangan DBD di lingkungan rumah warga, maka dari itu kami melakukan pengecekan sebelum banyak korban yang tertular” ungkapnya.

Ety Damayanti juga berharap agar masyarakat bisa menjaga kebersihan lingkungan, dan rutin melaksanakan pemberantasan sarang nyamuk,setiap hari dengan kesadaran tanpa ada paksaan.

“Dengan pengecekan ini saya berharap agar masyarakat bisa melaksanakan hidup sehat” tutur Ety Damayanti.

(Mohamad Alimudin)