Pemerintah Desa Munjul Kembali Bagikan BLT – DD

21 Juli 2021
Pemerintah Desa Munjul Kembali Bagikan BLT – DD

Munjul – Pemerintah Desa Munjul Kecamatan Astanajapura Kabupaten Cirebon kembali bagikan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT – DD) Pada hari Jumat, 16/07/2021.

Tujuan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT – DD) adalah untuk membantu masyarakat miskin yang terdampak pandemi Covid – 19 yang berpengaruh terhadap ekonomi dan Kesehatan.

Penerima BLT – DD ini disalurkan selama satu bulan sekali , dan besaran per bulan sebesar Rp. 300.000 dengan penyaluran secara tunai dan di bulan Juli ini, Penyaluran BLT - DD dilaksanakan dengan mengunjungi rumah penerima BLT – DD dengan tetap mematuhi protocol Kesehatan.

Tim penyaluran BLT – DD berharap BLT – DD ini berguna bagi masyarakat yang kurang mampu karena dampak Pandemi Covid – 19.

“Semoga dengan adanya BLT – DD ini, masyarakat yang ekonominya terhambat karena Pandemi bisa terbantu untuk kebutuhan hidupnya” ujarnya.